Press Release

Узбекистан и ФАО приняли рамочную программу на 2021-2025 годы стоимостью 17 миллионов долларов США

18 February 2021

  • Министр сельского хозяйства Жамшид Ходжаев встретился с заместителем генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Владимиром Рахманиным и субрегиональным координатором по Центральной Азии — представителем ФАО в Узбекистане Виорелом Гуцу.

В ходе официального визита делегации Министерства сельского хозяйства Узбекистана в Будапешт по случаю заседания Узбекско - Венгерской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоялась встреча министра сельского хозяйства Жамшида Ходжаева с заместителем Генерального директора ФАО Владимиром Рахманиным и Субрегиональным координатором по Центральной Азии, Представителем ФАО в Узбекистане, Виорелом Гуцу.

Photo: © ФАО Узбекистан

Стороны выразили общее стремление и далее укреплять взаимодействие и обсудили приоритетные направления сотрудничества. Состоялась церемония подписания Страновой Рамочной Программы между ФАО и Узбекистаном на 2021-2025 годы. Это новый ключевой документ, который будет служить руководством к действию для дальнейшей деятельности ФАО в Узбекистане. Программа направлена на поддержку правительства в достижении его национальных стратегических приоритетов, связанных с преобразованием продовольственной системы. Основные направления – это инклюзивное развитие человеческого капитала, ведущее к здоровью, благополучию и устойчивому процветанию, а также устойчивое развитие и развитие с учетом изменения климата. Бюджет для реализации Страновой программы составляет 17 млн долларов США.

Также были подписаны новые проектные соглашения между Министерством сельского хозяйства Узбекистана и ФАО по направлениям: Восстановление и развитие картофельной отрасли в Узбекистане в ответ на COVID-19; Укрепление устойчивых продовольственных систем с помощью географических указаний; Поддержка производства и управления рисовыми культурами; Поддержка в реализации инклюзивной сельскохозяйственной политики. Новые проекты будут реализованы до 2023 года, их общая стоимость составляет более полумиллиона долларов.

Узбекистан и ФАО приняли рамочную программу на 2021-2025 годы стоимостью 17 миллионов долларов США

Guzal

Guzal Fayzieva

FAO
National Communication Consultant

UN entities involved in this initiative

ФАО
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Goals we are supporting through this initiative