Пресс релиз

ООН в Узбекистане и Управление ООН по координации гуманитарных вопросов предоставили гуманитарную помощь в Сырдарьинскую область

19 июля 2020

  • Представительство ООН в Узбекистане направило гуманитарную помощь в виде предметов личной гигиены, в том числе предметов индивидуальной защиты для профилактики COVID-19 хокимияту Сардобинского района в связи с прорывом дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области в мае 2020 года.

Представительство ООН в Узбекистане направило гуманитарную помощь в виде предметов личной гигиены, в том числе предметов индивидуальной защиты для профилактики COVID-19 хокимияту Сардобинского района в связи с прорывом дамбы Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области в мае 2020 года.

Гуманитарная помощь стоимостью 30 тысяч долларов США была приобретена офисом ООН в Узбекистане за счет средств, выделенных Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). В состав гуманитарной помощи вошли одноразовые маски и перчатки, предметы личной гигиены, хозяйственные предметы, антисептики и другие предметы первой необходимости.

Подпись: Helena Fraser handing over humanitarian relief items including COVID-19 protection items to a resident of Sirdaryo region
Фото: © Anvar Meliboev

«Для меня это огромная честь иметь возможность передать данную гуманитарную помощь, которая окажет необходимую помощь жителям Сардобы. В дополнение к вещам, которые люди потеряли в результате катастрофы, мы также предоставили средства индивидуальной защиты, чтобы помочь остановить распространение COVID-19. Очевидно, что  десяткам  тысяч людей, многие из которых потеряли свои дома, необходимо долгосрочное, безопасное и достойное решение, чтобы не оставить никого в стороне», - отметила постоянный координатор ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер.

Подпись: Helena Fraser interacts with residents of Sirdaryo region
Фото: © Anvar Meliboev

О деятельности ООН в Узбекистане

Страновая группа Организации Объединенных Наций (СГООН) в Узбекистане в настоящее время включает в себя 14 постоянных и 10 нерезидентных агентств, фондов и программ ООН, которые работают вместе для продвижения национальных приоритетов развития в соответствии с Повесткой дня на период до 2030 года и Целями в области устойчивого развития. В настоящее время сотрудничество между учреждениями ООН и Республикой Узбекистан осуществляется в рамках Рамочной программы ООН по оказанию помощи в целях развития (ЮНДАФ) на 2016–2020 годы, Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017—2021 годах. Приоритетными направлениями сотрудничества Узбекистана и ООН являются:

•           Инклюзивное экономическое развитие с акцентом на обеспечение занятости и социальной защиты;

•           Предоставление качественного здравоохранения и образования, с целью полностью реализовать человеческий потенциал;

•           Защита окружающей среды, обеспечение устойчивого развития;

•           Эффективное управление для улучшения предоставления государственных услуг и защиты прав.

Об Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов

УКГВ входит в состав Секретариата Организации Объединенных Наций и ответственно за объединение гуманитарных организаций в целях обеспечения согласованного реагирования на чрезвычайные ситуации.

 

 

ООН в Узбекистане и Управление ООН по координации гуманитарных вопросов предоставили гуманитарную помощь в Сырдарьинскую область

Anvar Meliboev

Анвар Мелибоев

Специалист по связям с общественностью

Агентства ООН, вовлеченные в эту инициативу

УКГВ ООН
Управление по координации гуманитарных вопросов
ООН
Организация Объединенных Наций

Цели, которые мы поддерживаем через эту инициативу